Ресторан "Славутич"
21:32
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"9 мая" пишем, "Взрыв" в уме. Что волнует областную власть?

05.05.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1200
"9 мая" пишем, "Взрыв" в уме. Что волнует областную власть?
Источник: ТРК-Истоки

До Дня Победы остается 4 дня, и подготовка к празднику находится на завершающей стадии. Город украшают, очищают, выполняются и социальные работы. О них сегодня и шла речь в областной администрации. Регион может похвастаться и достижением главной цели: все ветераны получили положенные им квартиры. Руслан Марченко подробнее.

Чем ближе к Дню Победы, тем больше интересных деталей появляется в нашем городе. Многие орловчане недоумевают, почему флаги в Северном районе совсем не по формату. Вертикальные триколоры сопровождают горожан на протяжении всего московского шоссе. Но есть и предметы для гордости: сквер Комсомольцев украшен праздничной инсталляцией, по всему городу на рекламных щитах появляются репродукции военных картин. Так что на улицах Орла сейчас, можно сказать, полноценная выставка. Почти все рекламные агентства согласились заменить на время свою рекламу вернисажем военных картин. Есть чем похвалиться и в социальной структуре. 2001 ветеран или члены семей получили долгожданные квартиры. Этот вопрос был в числе проблемных в области долгие годы. Наконец, к юбилею Победы - он закрыт.

298 причастных к Великой Отечественной войне также получат выплаты на ремонт - по 20 тысяч рублей. К 9 мая из года в год внимание к ветеранам и забота об их здоровье просыпается с новой силой. Одной из главных задач областные власти называют социальную помощь всем ветеранам.

К празднику, как и всегда, силовые структуры увеличат свое представительство в городе. Им в последнее время не до отдыха - долгим выходным предшествовала работа по ликвидации последствий взрыва. Полыхнувшая пиротехника до сих пор является головной болью властей. Губернатор постановил все пострадавшие социальные объекты ввести в эксплуатацию на этой неделе. Продолжаются споры и по поводу жилья, которое должно быть предоставлено погорельцам. В ближайшее время правительство области обратится к депутатам с просьбой рассмотреть увеличение резервного фонда. Это позволит иметь чуть более широкие возможности для помощи погорельцам.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров