7-летняя орловчанка Варвара Денисова в мире брейкинга известна как би-герл ЧЕгеваря

Источник: ТРК-Истоки
Орловчанка Варвара Денисова стала победительницей сразу в двух соревнованиях по брейк-дансу. В категории «девочки 7-10 лет» орловской спортсменке удалось выступить лучше всех на Чемпионате и Первенстве Тамбовской области, а уже на следующий день юная звезда отправилась в Москву, где вновь взяла награду высшей пробы.

О своих наградах 7-летняя Варвара Денисова, в мире брейкинга девочка известна как би-герл ЧЕгеваря, рассказывает немного застенчиво. Но стоит предложить малышке с нежно-фиолетовыми косичками выйти на танцпол и нашей съемочной группе показать пару танцевальных связок, то ее робость сразу же сменяется активностью и смелостью. Именно эти качества, а еще обаяние и целеустремленность помогли Варваре стать чемпионкой Тамбовской области по брейк-дансу.

Но одной награды юной звезде оказалось недостаточно. Буквально на следующий день вместе с отцом, он же и ее тренер, отправились покорять столицу. На турнире Break Rave kids би-герл ЧЕгеваре предстояло перетанцевать уже своих ровесников. Сделать это было не так сложно, говорит Варвара, все ее элементы отточены до мелочей, а некоторые связки девочка и вовсе умеет делать с закрытыми глазами.

Брейком Варвара занимается четвертый год. За это время она прокачала танцпол в Курске, Кирове, Казани, Королеве и в других городах России. Своими выступлениями Варя покорила сердца десятка судей. Они, кстати, обращают внимание не только на мастерство девочки, но и на ее стиль одежды. Быть модницей на танцполе би-герл ЧЕгеваре помогает ее мама, она и кроссовки к костюму подберет, и косички запоминающиеся заплетет.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей