Орловская принцесса брейк-данса

Источник: ТРК-Истоки
В мире существует множество стереотипов, касающихся детей. Например, что девочки должны заниматься гимнастикой, фигурным катанием или балетом. Героиня нашего сюжета, 7-летняя Варвара Денисова, решила разрушить эти стереотипы и выбрала брейк-данс. И вот уже три года Чегеваря - так девочку называют в мире брейкинга - прокачивает танцпол, крутится на руках, голове и мечтает стать чемпионкой.

Эта принцесса брейк-данса в свои семь делает выходы не хуже, чем профессиональные танцоры. Би-герл Чегеваря - участница 30 баттлов. Из них большинство победных. Одним словом, девочка - талант. Это, видимо, семейное. Отец Варвары, Максим Денисов, раньше тоже покорял большие би-бой-арены. Сегодня своим опытом он делится с маленьким учениками, в их числе и любимая дочь Варя. Правда, во время тренировок никаких поблажек Максим ей не делает. Это он дома любящий и добрый папа, а в зале строгий тренер.

Общий стаж в брейке у Вари три года. За это время она прокачала танцполы в 11 городах России, там хоть были и неофициальные соревнования, но конкуренцию никто не отменял. В 2020-м Чегеваря вышла на новый уровень. Буквально неделю назад в столице завершился Всероссийский чемпионат по брейк-дансу «РОПС». На этом танцевальном празднике юная орловчанка сумела завоевать симпатию жюри и войти в топ-16 лучших танцоров в номинации «»Девочки 7-10 лет».

Глядя на Варвару, понимаешь: у нее есть чему поучиться - как минимум смелости и целеустремленности. По сути, она еще совсем ребенок, но цели перед собой ставит далеко не детские. Например, в будущем Чегеваря хотела бы посетить Red Bull BC One — это международный баттл по брейкингу, который ежегодно на своей площадке собирает лучших танцоров со всего мира. А с недавних пор брейк-данс стал олимпийским видом спорта. Поэтому Варвара не прочь и чемпионкой стать. У нее даже уже есть план, как свою мечту воплотить в реальность.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей