ВИДЕО: футболист из Орла, разозливший в свое время Павлюченко, подписал контракт с «Локомотивом»

Источник: ТРК-Истоки
Орловский футболист Артем Лукша подписал контракт с «Локомотивом» из города Лиски.

О том, что воспитанник орловского футбола пополнил ряды «красно-зеленых» из Воронежской области, нам стало известно из собственных источников. По данным transfermarkt, Артем Лукша является центральным нападающим. Однако футболист неоднократно играл и на позиции центрального полузащитника.

Ранее Артем представлял цвета ФК «Калуга», куда на правах свободного агента в сезоне 2017-2018 перешел из ФК «Орёл». В июле 2018 года в рамках уже нового сезона футболист вернулся на малую родину, где снова пополнил ряды орловского футбольного клуба.

Отметим, что, играя в ПФЛ за «Калугу», Артем Лукша в матче Первенства России 2017-2018 запомнился стычкой против известного футболиста, выступавшего за сборную страны, Романа Павлюченко, который на тот момент уже доигрывал карьеру в московском «Арарате». На 41 минуте матча орловчанин не позволил звездному футболисту с капитанской повязкой обыграть себя. На это Павлюченко отреагировал агрессивно, схватив Лукшу за подбородок. Однако судья матча не стал доставать красную карточку, а ограничился предупреждением за неспортивное поведение.

Справочно

Новый клуб орловского нападающего заявлен в III дивизионе российского футбола. На данный момент в любительской лиге «Локомотив» из города Лиски с 29 очками после 12 игр занимает 1 строчку турнира. Клуб из Орла в таблице находится на 5 позиции. Всего в турнире участвует 7 команд.

Видео пресс-службы ФК «Калуга».

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим