Запуск производства сыров на бывшей площадке Danone в Орле вновь отложен

Запуск производства сыров на бывшей площадке Danone в Орле вновь отложен
Источник: ТРК-Истоки
Запуск производства сыров на территории бывшего молокозавода Danone в Орле перенесли на август-сентябрь этого года. Об этом сообщает агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на облправительство.

В реконструкцию старого здания молочного комбината, ранее принадлежавшего Danone, вложил средства инвестор, который входит в екатеринбургскую группу компаний.

Старт производства откладывают уже не первый раз. Изначально его планировалось запустить осенью прошлого года, затем в марте 2019-го. Руководитель предприятия объясняет перенос сроков тем, что нужно дополнительное время на перестройку производства, ведь это сопоставимо с вводом в эксплуатацию нового объекта.

На готовящемся к открытию заводе будут цеха по производству полутвердых и рассольных сыров, нарезке и упаковке продукции, творожный цех, а также цеха сгущения и сушки сыворотки. Продукцию планируют продавать под брендом «Орловские сыры» как в России, так и в СНГ.

Предполагается, что при запуске производства на предприятии будут работать 150-200 человек. К 2020 году объем переработки молока должен достичь 500 тонн в сутки, а штат работников планируется увеличить до 300 человек.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv