За долги орловского «Дормаша» придется расплачиваться его экс-директору

За долги орловского «Дормаша» придется расплачиваться его экс-директору
Источник: ТРК-Истоки
Бывшего гендиректора орловского завода «Дормаш» Вячеслава Гудкова привлекли к субсидиарной ответственности, сообщает «Коммерсантъ». Ему придется расплачиваться за долги предприятия перед одним из кредиторов.

По информации издания, ранее столичное ООО «Артемис» требовало взыскать с экс-руководителя завода и его учредителя — Орловской промышленной компании — более 2 млрд рублей. Суд посчитал, что Вячеслав Гудков должен был обратиться с иском о признании его банкротом не позднее апреля 2014 года, а производство по делу возбудили лишь спустя восемь месяцев. Именно по этой причине бывший гендиректор должен ответить по долгам только за указанный период. Вячеславу Гудкову придется заплатить 194,8 млн рублей.

Напомним, что на «Дормаше» работает конкурсный управляющий с марта 2017 года. Энергетики подали иск о банкротстве предприятия в 2015-м из-за долга в 4,1 млн рублей. Его бывший гендиректор Вячеслав Гудков проходил в качестве обвиняемого по двум уголовным делам: ему вменяли злоупотребление должностными полномочиями и невыплату зарплаты. В мае этого года дела закрыли по истечении срока давности.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv