За 20 лет орловский клуб «Десантник» воспитал более 3500 человек

За 20 лет орловский клуб «Десантник» воспитал более 3500 человек
Источник: ТРК-Истоки
Орловский городской клуб «Десантник» больше 20 лет воспитывает подростков в духе патриотизма.

Более чем за 20 лет через стены клуба «Десантник» прошли более 3500 воспитанников. Многие из ребят были в горячих точках, 18 выпускников награждены орденом Мужества, 28 – медалями «За отвагу».

Ежегодно многие воспитанники поступают в Рязанское военновоздушное командное училище. Каждый год отсюда традиционно провожают ребят на срочную службу в ВДВ и спецназ ГРУ.

Весь педагогический состав «Десантника», а это 12 человек, – выпускники этого же клуба, прошедшие службу в ВДВ и спецназе и получившие педагогическое образование. Федеральная организация «Союз десантников России» вручила педсоставу орловского клуба ордена «За верность долгу, во славу Отечества».

Сейчас в «Десантнике» обучается 387 воспитанников. Большинство – мальчики, но девочек тоже достаточно много. Ребята получают строевую, стрелковую, парашютнодесантную, водолазную, тактикоспециальную, медицинскую, высотную, туристическую подготовку, навыки самообороны, изучают общевоинские уставы. Ежегодно воспитанники совершают около 200 прыжков с парашютом.

Стоит отметить, что с 1998 года «Десантник» проводит летние палаточные лагеря для трудных подростков.

Поисковый отряд клуба участвует во всех Вахтах памяти, в год поднимают и перезахоранивают по несколько сотен погибших во время Великой Отечественной войны бойцов.

Выпускники «Десантника» участвовали в серьезных боевых операциях, уничтожали полевых командиров, международных террористов. Фамилии, к сожалению, назвать нельзя – секретность.

Недавно была первая потеря – один из бывших воспитанников погиб в Сирии. Он сопровождал генерала и подорвался на мине.

– Нам часто говорят, что мы готовим профессиональных военных. Это не совсем так, но наш клуб существенно облегчает этот путь тем, кто хочет по нему пойти. Образ мышления должен формироваться с детства. Говорят же: «Солдат – это профессия, а воин – это состояние души». Какой это образ мышления? Честь, слава, воинское братство, защита семьи и Родины – на первом месте у человека должны стоять высокие идеалы. Дальше наши ребята будут вот такими командирами, поведут за собой других, – убежден директор «Десантника».

Автор: Касаточкин Даниил