Владелец корпорации «ГРИНН» перенесет в Орел помешавшую курской мэрии скульптуру

Владелец корпорации «ГРИНН» перенесет в Орел помешавшую курской мэрии скульптуру
Источник: ТРК-Истоки
Мэрии Курска помешала скульптура, установленная на ул. Дзержинского бизнесменом Николаем Грешиловым, сообщает местное издание «Друг для друга». Владельца корпорации «ГРИНН» попросили демонтировать достопримечательность, полюбившуюся горожанам. Причина — истек срок аренды земельного участка.

Однако Николай Грешилов, похоже, уже нашел для скульптуры «Современный предприниматель» подходящее место, но теперь уже в Орле. Как сообщил журналистам бизнесмен, она будет установлена на территории ТМК «ГРИНН» рядом с другими композициями, среди которых — «Чиновник и предприниматель», «Гид-экскурсовод», «Семья», «Вокзал для туристов», «Русским путешественникам посвящается... Колесо истории», колоннада «Вера. Надежда. Любовь», «Орел-основатель».

Курский «Современный предприниматель» представляет собой скульптуру в виде бизнесмена, который тащит к столбу с указателем «Будущая Россия» разбитую телегу с ворохом извечных проблем деловых людей как прошлых веков, так и нынешнего, XXI: бюрократия, налоги, кредиты, лицензии, коррупция. Воплотил идею в бронзе курский скульптор Юрий Киреев.

Фото из архива издания «Друг для друга».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv