Кафе на Ленина закрыли из-за несоблюдения санитарных правил, а Грешилов скромно расписался со студенткой

Источник: ТРК-Истоки
***
Возле больницы имени Боткина выстраиваются очереди из машин скорой помощи. Это видео в выходные появилось в социальных сетях. Несколько машин ждут своей очереди в приемный покой больницы. Очевидно, внутри находятся пациенты. «Вот такая вот у нас эпидемиологическая обстановка. Делайте выводы!» - пишет автор поста. Несколькими часами позднее появилась фотография объявления, предположительно, на дверях больницы Боткина. «Корпус закрыт. Мест нет», - гласит листок.

***
Фельдшер скорой помощи и руководитель орловского отделения медицинского профсоюза «Действие» Дмитрий Серегин рассказал о вспышке коронавируса на Северной подстанции неотложки. По информации Серегина, семь сотрудников скорой заболели коронавирусом, еще у 13 - простудные симптомы. Сейчас из семи бригад работают три-четыре. Свои слова Дмитрий Серегин подтвердил графиками выезда экипажей скорой помощи. Официальной информации о вспышке коронавируса на Северной подстанции пока не поступало.

***
Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего директора фонда капремонта Владислава Масленникова. Его пособниками по уголовному делу проходят двое подрядчиков из фирмы «Москомреставрация». Им вменяются мошенничество и коммерческий подкуп. По версии следствия, в 2016-2017 годах директор фонда капремонта подписал акты приемки на нескольких отремонтированных домах в Орле и Ливнах.

***
За пост мэра Орла пока борются всего два человека. Точно известно, что одним из претендентов остается глава Орловского района Юрий Парахин. Однако заявки еще принимаются. Главу города специальная комиссия выберет 19 октября, а утвердят кандидатуру депутаты городского совета на октябрьской сессии.

***
Роспотребнадзор закрыл одно из кафе на улице Ленина из-за несоблюдения санитарных правил. Ближайшие три месяца не будет работать заведение под названием Kitchen&Coffee. Ранее специалисты Роспотребнадзора провели там проверку и нашли несколько нарушений. В кафе не соблюдалась дистанция при расстановке столов, не было паспорта на эксплуатацию оборудования по обеззараживанию воздуха. Кроме того, персонал не носил маски и перчатки, проводил дезинфекцию помещений нерегулярно. По результатам проверки Советский районный суд приостановил работу кафе на 90 дней.

***
Бывший 67-летний владелец корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов расписался со своей 23-летней возлюбленной Еленой Скок. Церемония прошла в городском ЗАГСе, а присутствовали на ней лишь фотограф и видеооператор. Напомним, свадьбу с Еленой Скок Грешилов сыграл полтора месяца назад. Для торжества молодожены на сутки арендовали один из самых дорогих ресторанов города. Гостей развлекал певец Валерий Меладзе, стоимость выступления которого превышает пять миллионов рублей. Завершением торжества стал салют, видимый из всех концов города.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv