ВИДЕО: орловчанка рассказала об отчаянных попытках уехать вечером с ГРИННа на маршрутке

Источник: ТРК-Истоки
«Началось сие веселье после встречи Нового 2021 года. В праздничные дни 5-ый маршрут и даже муниципальный 482-ой куда-то исчезли с лица земли Орловщины в вечернее время. 34-ые [маршрутные автобусы] после 21:00 один за одним разворачивались и уезжали без пассажиров», — написала орловчанка в одном из сообществ соцсети «ВКонтакте».

Жительница рассказала, что и 7 января примерно в 20:30 водители 34-ой маршрутки один за одним разворачивались и уезжали. Однако женщина к этому отнеслась с пониманием — все-таки праздник, все хотят оказаться дома пораньше.

10 и 11 января картина, по словам женщины, повторилась. Примерно три-четыре 34-е маршрутки уехали пустыми, а основательно промерзшие люди набивались толпой в автобус, который забирает не ранее 21:30. И это в разгар пандемии.

Рекорд был поставлен 14 января. Орловчанка была на остановке около 20:50. Однако при ней без пассажиров уехали 3 маршрутки. Рядом была еще девушка, которая стояла там с 20:00.

Наконец, с 15 января женщина, отчаявшись, начала снимать все на видео.

Орловчанка обратилась к властям, в частности к департаменту транспорта, с призывом к пониманию.

«Понятно, что сейчас идет борьба за новые «хлебные» маршруты, которые будут после закрытия Красного моста. Но простите, люди здесь причём? Кто-то борется за деньги, объявляя бойкот, не выходя на линию (5-ый и 482-ой маршруты), или заканчивает работу, когда захочет (34-ый маршрут), а люди в мороз стоят на остановке», — добавила местная жительница.

Женщина уверена, что подобная ситуация везде по городу в вечернее время, и призывает также пассажиров снимать все на видео.

К публикации орловчанка прикрепила видеозаписи.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим