В Орле все-таки закроют кафе, рестораны, салоны красоты и фитнес-центры

В Орле все-таки закроют кафе, рестораны, салоны красоты и фитнес-центры
Источник: ТРК-Истоки
Вслед за Москвой в Орловской области будет приостановлена работа всех развлекательных заведений. Из-за угрозы распространения коронавируса эту жесткую ограничительную меру введут с 28 марта по 5 апреля. Такое решение накануне принял губернатор Андрей Клычков.

Напомним, что в своем обращении к нации в связи со сложной эпидемиологической обстановкой президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у многих орловчан, которые недоумевали, кого коснутся ограничения. Ранее глава региона, обсудив ситуацию с представителями бизнеса, медлил с закрытием развлекательных заведений, но накануне все-таки решил приостановить их работу.

Так, с завтрашнего дня и до 5 апреля на Орловщине прекратят работу рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общепита, за исключением обслуживания навынос без посещения людьми помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Это ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе, где питаются сотрудники организаций, которые продолжат работать.

Что касается торговых точек, не закроются аптеки, продуктовые магазины и магазины с непродовольственными товарами первой необходимости.

Кроме того, временно не будут работать салоны красоты, косметические, СПА-салоны, фитнес-центры, массажные салоны, солярии, бассейны, бани, сауны.

Будут временно закрыты ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры. Также вводится запрет на курение кальяна в ресторанах и иных общественных местах.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv