В Орле предложили внедрить онлайн-консультирование в поликлиниках

В Орле предложили внедрить онлайн-консультирование в поликлиниках
Источник: ТРК-Истоки
Председатель региональной общественной палаты Елена Сенько предложила внедрить в поликлиниках Орла онлайн-консультирование. Этот вид оказания помощи позволил бы наладить работу с потоком пациентов с подозрением на COVID-19. Сейчас больные в панике устремляются в поликлиники, испытывая трудности с вызовом врача на дом.

Ранее жена орловского врача Елена Шураева, известная как борец за права медиков, выступала с похожим предложением. Орловчанка рассказала, что в нескольких регионах страны созданы телемедицинские центры, в которых работа врачей организована по видеосвязи, что позволяет разгрузить амбулаторное звено. Через Интернет они могут консультировать пациентов, не отправляясь на вызовы.

Этот вопрос мы подняли на одном из онлайн-брифингов главы регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина. Чиновник неожиданно заявил, что телемедицинский центр откроется в Орле уже в декабре. Сейчас, по его информации, настраивается программное обеспечение. Насколько правдивы слова Ивана Залогина, мы убедимся уже скоро.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv