loader

В Орле хотят построить девятиэтажку в общественно-деловой зоне

В Орле хотят построить девятиэтажку в общественно-деловой зоне
Источник: ТРК-Истоки
В Орле собираются построить жилой дом на месте автостоянки на ул. Комсомольской, 269а. По информации в сообществе «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте», земельного участка площадью более 2500 кв. м оказалось недостаточно, поэтому его необходимо расширить на 764 кв. м за счет прилегающей территории. Она относится к неразграниченным землям, а значит, под будущую многоэтажку отдадут часть дороги, которая ведет к производственному корпусу.

В нынешней редакции генплана Орла территория застройки относится к общественно-деловой зоне, а в ней возводить жилье разрешено лишь условно. По этому вопросу пройдут публичные слушания в мэрии Орла. Получается, что на момент их проведения проект уже будет не соответствовать генплану. Через суд можно признать его недействительным, если собственники недвижимости по соседству будут возражать.

Стало известно, что девятиэтажная новостройка будет кирпичной и одноподъездной с двумя лифтами и котельной на крыше. В доме запроектировано 62 квартиры общей площадью 3800 кв. м.

Фото из сообщества «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей