Стартовал прием фотографий для конкурса «История города Орла в женских лицах»: победителей ждет награда

Стартовал прием фотографий для конкурса «История города Орла в женских лицах»: победителей ждет награда
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня стартовал сбор фотографий для выставки ретро-снимков «История города Орла в женских лицах», которая будет представлена в конце февраля в фойе мэрии Орла (Пролетарская гора, 1). Сбор ретро-снимков продлится до 25 февраля включительно. Сама экспозиция откроется уже на следующий день после завершения сбора материалов.

История Орла в женских лицах – это жизнь целого города и страны. Предлагаем собрать ее из ценных частичек и деталей. Из улыбок, слез, взглядов, жестов одновременно таких далеких и таких близких нам женщин, — сообщается на сайте городской власти.

Организаторы намерены воссоздать историю Орла, познакомить жителей с разными периодами истории нашего края, продемонстрировать возможность женщин оставить свой след в судьбе города и страны. Мероприятие будет приурочено к Международному празднику 8 марта, и должно, по словам авторов, напомнить об истоках появления этого отмечаемого события, как праздника свободы и равноправия.

У каждого орловчанина появилась возможность найти в своем семейном альбоме значимую фотографию мамы, бабушки, даже близкой знакомой и поделиться ей.

Управление социальной поддержки населения, физической культуры и спорта мэрии Орла (ул. Ленина, 23, каб. 2) уже принимает материалы. Сканы фотографий можно прислать и на электронную почту: polina9191@mail.ru.

Для выставки подойдут черно-белые фотографии конца XIX – первой половины XX века. По информации организаторов, главной героиней на снимке должна быть женщина. Кроме того, к фотографии следует приложить небольшое по объему эссе с историей. Рекомендуется оформить историю на отдельном листе бумаги и указать ФИО участника. Также необходимо оставить контактный телефон.

Фотографии участников обещают вернуть после окончания выставки, если этого пожелают владельцы снимков. Инициатива участия в мероприятии автоматически означает согласие на использование предоставленной фотографии для размещения на конструкциях, дальнейшего опубликования на безвозмездной основе с правом некоммерческого использования для показа широкому кругу лиц.

Жюри фотоконкурса обещает выбрать победителей и наградить их памятными подарками.

Фото с сайта мэрии.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим