Снег снова станет сюрпризом? В Орле «Спецавтобаза» готова к зиме лишь на 30 %

Снег снова станет сюрпризом? В Орле «Спецавтобаза» готова к зиме лишь на 30 %
Источник: ТРК-Истоки
Всего каких-то несколько недель осталось до наступления календарной зимы, а орловские коммунальщики, похоже, пока не ощутили ее приближения. На «Спецавтобазе» к уборке города от снега готово только 30 % техники. Накануне муниципальное предприятие посетил мэр Юрий Парахин. Новому градоначальнику рассказали о проблемах сами работники.

Первым делом глава города осмотрел автопарк предприятия. Как заверил директор «Спецавтобазы» Сергей Яковенко, подготовка к зиме идет по плану. Закупленные в прошлом году КДМ, автогрейдеры и фронтальные погрузчики быстро «переобуваются», подстраиваясь под погодные условия. А вот устаревшей технике еще требуется ремонт. Коммунальщики считают, что достаточно двух-трех недель, чтобы все машины были в строю. Для сравнения: в Москве о готовности спецтехники к холодному сезону отчитались еще в сентябре. Надеемся, что для орловских коммунальщиков выпавший снег все-таки не станет неожиданностью, как это часто бывает.

Что касается песко-соляной смеси, то ее заготовлено почти десять тысяч тонн. Коммунальщикам сыграла на руку бесснежная зима: этот объем остался с прошлого года. Осталось закупить еще полторы тысячи тонн соли и пять тысяч тонн песка.

Один из работников «Спецавтобазы» обратил внимание Юрия Парахина на удручающее состояние зимней стоянки, крыша которой постоянно протекает. Мэр поручил руководству предприятия определиться, требуется ли масштабный ремонт или проблему можно решить своими силами.

Кроме того, глава города сделал коммунальщикам замечание за неубранную песко-соляную смесь на обочинах дорог. Еще острее проблема стоит в скверах и парках, где во время гололеда посыпают дорожки реагентом. Со временем он уходит на газоны. Юрий Парахин предложил использовать другой материал при содержании общественных мест.

Фото пресс-службы мэрии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv