В "Спецавтобазе" не могут обойтись без ручного труда, но дворников в городе не хватает. Предприятию выделена дополнительная финансовая поддержка для борьбы со снежной стихией

Источник: ТРК-Истоки

В процессе недавно состоявшегося брифинга Владимира Ивановского большое внимание уделилось обеспечению жилья детям-сиротам и расселению аварийного фонда.

Город не убирается от снега - это главная проблема жителей Орла. Рук и техники не хватает. В соцсетях идёт ярое обсуждение, когда власти возьмутся за уборку снега не только на площади Ленина, но и в районах проживания. Пешеходы не могут пройти по тротуарам, а водители во всю негодуют от нечищенных дорог, из-за которых образуются пробки. Власти регулярно отчитываются о вывозе снега и посыпке пескосоляной смеси.

К сожалению, на пресс-конференции заместитель председателя ответственный за развитие инфраструктуры, даже не обсуждал вопрос, о замене лопат уборщиков территорий на современные роторы, которые значительно увеличили бы эффективность работ.

Пока чиновники отчитываются об организации уборки снега, проводят совещания, 50 дворников по старинке лопатами продолжают чистить город от снега и мечтать, когда же придет весна и решит все проблемы.


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv