Сквер возле бывшего «Стекломаша» стал лидером голосования в Орле

Сквер возле бывшего «Стекломаша» стал лидером голосования в Орле
Источник: ТРК-Истоки
В Орле подвели итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые благоустроят в 2020 году в первую очередь. Оно проводилось 6 декабря на участках в четырех районах города.

В голосовании приняли участие 11 166 жителей (больше всего желающих оказалось в Советском районе). На выбор орловчанам предложили 19 общественных мест, из которых нужно было выбрать всего два. Их благоустроят в рамках программы по формированию городской среды.

В голосовании стал лидером сквер напротив завода «Стекломаш». Территорию выбрали более 4000 человек. Кстати, теперь это место официально стало сквером Ермолаева. Последний раз его приводили в порядок во времена СССР. Когда-то в сквере были пешеходные дорожки и фонтан.

Помимо этого, орловчане выбрали территорию на ул. Рощинской между автодорогой и Медведевским лесом. За нее отдал голос 2301 человек. Чиновники считают, что у этого места большой потенциал для проведения фестивалей и спортивных состязаний. Много лет назад там оборудовали футбольное поле и трибуны, но они давно пришли в упадок.

Также в первую пятерку по итогам голосования вошли территория между Наугорским шоссе и ул. Картукова, парк Победы и парк «Ботаника».

В мэрии отметили, что на благоустройство города могут выделить дополнительные деньги. В этом случае перечень общественных мест может быть расширен. Тогда рейтинг будет учтен.

Стоит отметить, что это голосование было связано с многочисленными скандалами. После проведения интернет-опроса была выявлена накрутка голосов, поэтому его признали незаконным. Очное голосование тоже не прошло так гладко, как хотелось бы. На что жаловались орловчане в соцсетях, расскажем сегодня в программе «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv