Тренажеры, баскетбольное кольцо и скамья для зарядки гаджетов: как обновили сквер перед ОГУ

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в Орле после ремонта открыли вторую часть сквера Комсомольцев. Судьба у объекта сложная. Начался ремонт бодро, мэрия даже обещала открыть его на две недели раньше срока. Потом выяснилось, что нужно устанавливать пандусы для инвалидов, да и сквер в общем-то не совсем готов. В итоге открытие состоялось на четыре дня позже обозначенной в контракте даты окончания ремонта. Тимофей Игнатов увидел, как преобразилось это место.

В Орле после ремонта открыли вторую очередь сквера Комсомольцев. Событие не мог пропустить губернатор Андрей Клычков. Прогулку по скверу он начал с центральной аллеи. Первым губернатору встретился иностранный студент ОГУ.

Далее губернатор отправился на спортивную площадку в центре сквера, где студенты испытывали тренажеры. Парня на брусьях сменил спикер облсовета Леонид Музалевский, который пожелал лично эти самые брусья испытать.

От брусьев чиновники перешли к баскетбольной площадке.

Губернатор застал девушек, как сказали они сами, «из группы поддержки». Они оказались также спортсменками - играют в мини-футбол. Поэтому и просьбы соответствующие.

На обратном пути губернатору встретились орловчане постарше. Группе гуляющих пенсионеров Клычков рассказал о ноу-хау сквера - розетках для зарядки гаджетов прямо под сиденьями скамеек.

На этом неформальная прогулка завершилась, перешли к официальной части. Андрей Клычков наградил почетными грамотами особо отличившихся сотрудников фирмы-подрядчика. Что касается самого сквера - просторный, технологичный, удобный. Качество материалов, плитки, скамеек, на первый взгляд, неплохое, при должном уходе сохранится по крайней мере на период гарантии - четыре года. Главное, чтобы средства на этот самый уход, покос травы и уборку тропинок у города были.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv