Медведевский лес и «Ботанику» выбрали незаконно: мэрия Орла признала накрутку голосов

Медведевский лес и «Ботанику» выбрали незаконно: мэрия Орла признала накрутку голосов
Источник: ТРК-Истоки
В Орле результаты интернет-голосования по выбору общественных территорий, которые благоустроят в 2020 году в первую очередь, признаны недействительными. Сегодня мэрия признала, что при опросе была накрутка голосов.

Напомним, что орловчанам предложили на выбор 19 объектов для благоустройства. В течение двух месяцев жители могли проголосовать за ту или иную общественную территорию. За это время приняли участие в опросе почти 15 тысяч человек.

По итогам голосования в лидеры выбился бульвар Космонавтов. На второе место попала территория на ул. Рощинской между спортплощадкой дома 18 и Медведевским лесом. Третью строчку занял парк «Ботаника». Предполагалось, что в перечень для очного голосования будет включено пять-десять лидирующих общественных мест. Однако орловчане углядели накрутку голосов. Эта тема вызвала полемику в соцсетях. Результатами нечестного голосования были недовольны многие.

Сегодня в мэрии подтвердили, что накрутка действительно широко применялась. Из-за этого места между объектами распределились иначе. По словам замначальника управления городского хозяйства Александра Филатова, первые строчки заняли те территории, которые на протяжении многих недель не поднимались выше пятого места.

В итоге городские власти решили признать результаты опроса недействительными и вынести все 19 объектов на очное голосование. Когда оно пройдет, пока не сообщается.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv