Премьер-министр России за год заработал почти вдвое больше президента

Премьер-министр России за год заработал почти вдвое больше президента
Источник: ТРК-Истоки
Премьер-министр России Михаил Мишустин за год заработал почти вдвое больше президента Владимира Путина. Об этом свидетельствуют налоговые декларации первых лиц государства, опубликованные в официальных источниках. С данными может ознакомиться любой желающий на сайтах Кремля и правительства страны.

Президент России Владимир Путин за 2019-й задекларировал доход в 9,726 млн рублей. Заработок главы государства вырос примерно на 1,1 млн рублей по сравнению с цифрами за позапрошлый год.

Новым имуществом российский лидер не обзавелся. В его декларации значатся две квартиры площадью 77 и 153,7 кв. м, а также гараж и участок под него. Также в собственности Владимира Путина находятся два раритетных авто ГАЗ-М21, «Нива» и автоприцеп «Скиф».

Любопытно, что за 2019 год премьер-министр Михаил Мишустин заработал почти вдвое больше самого президента. Доход главы российского правительства составил 18,2 млн рублей. В его собственности – жилой дом площадью 861,2 тыс. кв. м, квартира (141,6 кв. м), земельный участок (5,5 тыс. кв. м).


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv