Поклонская упрекнула орловского губернатора в нехватке лекарств

Поклонская упрекнула орловского губернатора в нехватке лекарств
Источник: ТРК-Истоки
Ситуация с нехваткой лекарств в Орловской области выходит на федеральный уровень. На жалобы жителей нашего региона в соцсетях отреагировала экс-прокурор Республики Крым, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. В дефиците медикаментов она упрекнула областную власть.

Наталье Поклонской из Орла прислали фото, на котором запечатлена внушительная очередь перед аптекой на ул. Красина. Это единственное место в городе, где в эти дни можно купить цефтриаксон — инъекционный антибиотик, который сейчас массово назначают врачи. По словам политика, ей приходят такие снимки и из других регионов. Наталья Поклонская напомнила, что совсем недавно губернатор Андрей Клычков утверждал, что запас лекарств имеется. В посте в соцсетях, датируемом 26 ноября, глава региона писал, что было завезено более 25 тысяч упаковок цефтриаксона.

«Уважаемый Андрей Евгеньевич, подскажите людям, когда препарат появится в продаже? Или для этого тоже нужна помощь федерального центра?» — обратилась к губернатору Наталья Поклонская, сделав гиперссылку на его аккаунт.

Тем временем перед аптекой на ул. Красина в Орле продолжают выстраиваться очереди. Горожане стоят на морозе часами в надежде купить редкий антибиотик. Как нам сообщили в «Орелфармации», 1 декабря было продано 1500 флаконов цефтриаксона. О проблеме острой нехватки лекарств подробнее расскажем в сегодняшнем выпуске программы «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv