Орловский губернатор отчитался о пополнении запаса лекарств

Орловский губернатор отчитался о пополнении запаса лекарств
Источник: ТРК-Истоки
За три недели в Орловской области удалось снизить ажиотаж в аптеках. Об этом отчитался перед жителями региона губернатор Андрей Клычков.

По словам главы области, в «Орелфармации» отлажена поставка необходимых лекарств. В розницу поступило более 35 000 упаковок препаратов: азитромицин — более 6500, левофлоксацин — свыше 4500, цефтриаксон — 25 000 упаковок. Также губернатор утверждает, что теперь имеется запас противовирусного арбидола и антибиотиков, которые ранее были в дефиците.
При этом Андрей Клычков признал, что сложности все еще есть и держать руку на пульсе нужно постоянно.

«В целом напряжение по этому направлению удалось разрядить, но ситуация требует ежедневного регулирования! Но мы понимаем, что поставки лекарств необходимо наращивать, имея постоянный резерв», — написал губернатор в соцсетях.

По информации главы региона, на следующей неделе на Орловщине ожидается еще несколько крупных партий медикаментов. Помимо этого, поставку лекарств предполагается наладить через Москву. В ходе двухдневной командировки Андрей Клычков проведет переговоры с крупными производителями препаратов и фармкомпаниями оптового рынка, чтобы обеспечить лекарствами как муниципальные аптеки, так и амбулаторное звено.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv