В «Орелфармации» прояснили ситуацию с острой нехваткой антибиотиков

В «Орелфармации» прояснили ситуацию с острой нехваткой антибиотиков
Источник: ТРК-Истоки
Как и вчера, сегодня в областной столице продолжают выстраиваться очереди перед аптекой ГУП «Орелфармация» на ул. Красина. Это единственное место, где можно купить цефтриаксон. Инъекционный антибиотик сейчас массово назначают врачи. Почему создалась такая напряженная ситуация, мы выяснили у директора «Орелфармации» Татьяны Дубовик.

В беседе с нашим корреспондентом (Аудиозапись имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.) руководитель госпредприятия подтвердила, что сейчас цефтриаксон продают только на ул. Красина. Заведующей аптекой удалось договориться с поставщиком и заказать препарат. По словам Татьяны Дубовик, за вчерашний день было продано 1500 флаконов цефтриаксона. В режиме нон-стоп аптека работала четыре часа. Директор «Орелфармации» очень расстроена, что из-за очередей сотрудникам предприятия пришлось терпеть негатив в свой адрес.

«Я думала, что будет благодарность, что хоть кто-то думает о людях. Весь негатив идет в сторону «Орелфармации». Рядом у нас на перекрестке четыре аптеки, и там нет очередей, потому что там нет лекарств», — рассказала Татьяна Дубовик.

Директор предприятия объяснила, из-за чего возникают задержки. Аптека на ул. Красина в первую очередь выполняет социальную функцию: она обслуживает психдиспансер, продает наркотические средства по рецептам. Сейчас аптека, как выразилась наша собеседница, «работает с колес». Цефтриаксон начинают продавать, как только его привозит поставщик.

Нам пообещали, что «Орелфармация» и дальше будет заказывать этот редкий антибиотик. В девять часов утра, как можно было отследить на сайте мэрии, лекарства действительно нигде не было. Позже партия поступила в аптеку на Красина. «Больных много — потребность высокая», — прокомментировала Татьяна Дубовик.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv