Орловский СК инициировал еще одну проверку по «делу депздрава»

Орловский СК инициировал еще одну проверку по «делу депздрава»
Источник: ТРК-Истоки

Следственный комитет инициировал еще одну проверку по факту невыдачи льготных лекарств и питания больным детям.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, следователи намерены изучить, почему в регионе длительное время сохраняется проблема с обеспечением детей лекарствами и питанием. Также они выяснят, почему большинство препаратов закупается у единственного поставщика, а конкурсы признаются несостоявшимися. Изучат и проблему с неорганизованной транспортировкой больных на гемодиализ.

«В ходе проверки следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов государственной власти, в чью компетенцию входят рассматриваемые вопросы. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — рассказали в пресс-службе СК.

Ранее сообщалось, что в Орле несколько месяцев дети с редкими заболеваниями не могут получить необходимые препараты и питание. Родители вынуждены брать кредиты и занимать деньги у друзей на лечение.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). В департаменте здравоохранения Орловской области прошли обыски. Уголовное дело взял на личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

31 марта прокурор Орловской области провел личный прием по резонансному делу о не выдаче детям с редкими заболеваниями лекарств и питания. А 1 ведомство организовало «горячую линию» по вопросам защиты прав детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и лечебным питанием.  



Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv