Орловский СК возбудил уголовное дело по факту необеспечения детей с редкими заболеваниями лекарствами

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту необеспечения детей с редкими заболеваниями лекарствами
Источник: ТРК-Истоки

В Орле на протяжении нескольких месяцев дети с редкими заболеваниями не получают необходимые лекарственные препараты. Для их приобретения родители берут кредиты, занимают деньги у родных и друзей. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "халатность" (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия в департаменте здравоохранения Орловской области. Правоохранители устанавливают чиновников, которые виновны в сложившейся ситуации. Идет работа по установлению всех потерпевших по делу.

Телеканал "НТВ" снял сюжет, в котором рассказали историю 2-летнего Артема Иванова. Из-за спинальной мышечной атрофии мальчик находится на искусственной вентиляции легких. Ему положены лекарства и бесплатное лечебное питание. Этим его не обеспечивают с ноября 2020 года. У его мамы на руках 14 отсроченных рецептов. Таких ситуаций в Орловской области журналисты нашли несколько.

"Следствие принимает необходимые меры, направленные на восстановление нарушенных прав несовершеннолетних детей. Расследование продолжается", - добавили в пресс-службе СК.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей