Родители детей из "дела орловского депздрава" пришли к Малкину

Родители детей из "дела орловского депздрава" пришли к Малкину
Источник: ТРК-Истоки

Прокурор Орловской области Владислав Малкин провел личный прием по резонансному делу о не выдаче детям с редкими заболеваниями лекарств и питания.

В этом году более 20 родителей не получали положенные от государства медикаменты, жизненно необходимые для больных детей с редкими заболеваниями. В прошлом году эта цифра превышала две сотни человек. Как рассказали в ведомстве телеканалу "ОГТРК", в среднем, семья, столкнувшая с подобной проблемой, должна тратить порядка 8 тысяч рублей на приобретение лекарств.

"В прошлом году я уже обращалась в СК по этому факту: было также в начале года – январь, февраль и март – не выдавали. С марта начали выдавать, а в ноябре снова перестали. Сегодня было решение Советского суда, иск полностью удовлетворили, плюс выдача льготного рецепта за январь месяц, то есть теперь, я надеюсь, по решению суда, мой ребенок будет получать все в полном объеме", - рассказала журналистам жительница Орла Ирина Маленкова.

Владислав Малкин заверил, что ведомство подаст иски в суд, чтобы все дети, которым полагается питание, его получили. Уголовное дело, возбужденное накануне, главный прокурор области взял на личный контроль.

Ранее сообщалось, что в Орле несколько месяцев дети с редкими заболеваниями не могут получить необходимые препараты и питание. Родители вынуждены брать кредиты и занимать деньги у друзей на лечение.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). В департаменте здравоохранения Орловской области прошли обыски.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей