Орловские производители готовы на 10 % снизить цену на гречку

Орловские производители готовы на 10 % снизить цену на гречку
Источник: ТРК-Истоки
Орловские производители заявили о готовности снизить цены на гречку. Этот вопрос под руководством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева обсуждался на совещании, посвященном проблеме стабилизации цен на продовольственном рынке.

Орловщина входит в число регионов-лидеров по производству гречневой крупы. В области эту работу ведут три предприятия. С 2017 по 2020 год производство гречихи составило от 84,5 до 93 тыс. тонн. Средняя урожайность − 16,4 ц/га. Ожидаемая посевная площадь в 2021-м превысит 50 тыс. га.

Средняя отпускная цена на гречневую крупу составляет 57,9 тыс. рублей за тонну. В ближайшее время три орловских предприятия снизят ее на 10 %.

В ходе вчерашнего прямого эфира в соцсетях губернатор Андрей Клычков поблагодарил наших производителей.

«Договорились, что наш бизнес идет навстречу без каких-то дополнительных мер. Люди не ждут, когда им поступят распоряжения. Орловские производители на это пойдут, надеюсь, их примеру последуют многие. Можно забить полки любыми товарами, но если у людей не будет денег их купить, то смысл от этой деятельности?» — прокомментировал глава региона.

Напомним, что проблема роста цен на товары первой необходимости достигла такого масштаба, что потребовалось вмешательство президента Владимира Путина. Было принято решение установить предельную стоимость социально значимых продуктов.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv