«Это же не шуточки!»: прокуратура проверяет цены на продукты в Орловской области

«Это же не шуточки!»: прокуратура проверяет цены на продукты в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура области проверяет обоснованность цен на продукты в орловских магазинах. Мониторинг проводится при участии антимонопольщиков и чиновников из регионального департамента промышленности и торговли.

Как сообщает прокуратура области, на Орловщине зафиксирован резкий рост цен сразу на несколько товаров первой необходимости. В частности, на 12,2 % подорожали куриные яйца, на 11,1 % — подсолнечное масло, на 8,8 % — сахар. Если будут выявлены нарушения, прокуратура примет меры.

Стоит отметить, что такая тенденция отмечается по всей России. Ранее президент Владимир Путин потребовал заморозить цены на продукты. Глава государства считает недопустимым рост стоимости муки, масла и макарон при таких урожаях.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, а вы мне сказки рассказываете здесь», — возмутился президент в беседе с министрами.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv