Коммунисты, несмотря на запрет городских властей, провели пикеты в Орле

Коммунисты, несмотря на запрет городских властей, провели пикеты в Орле
Источник: ТРК-Истоки
Орловские коммунисты сегодня, 23 февраля, провели в областном центре одиночные пикеты. Об этом рассказали «Орловские новости».

Как сообщается, полицейские при проведении акции никого не задерживали.

Ранее власти города отказали представителям КПРФ согласовать митинги из-за коронавирусных ограничений.

Что касается других российских городов, то в Новокуйбышевске и Улан-Удэ во время акций КПРФ было несколько задержанных, а в Москве коммунисты устроили шествие со знаменами и поучаствовали в возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата, в этом также поучаствовал и лидер партии Геннадий Зюганов.

Отметим, что во время пресс-конференции губернатора Орловской области Андрея Клычкова орловский общественник Дмитрий Краюхин выразил мнение, что глава региона еще год назад практически приостановил действие 31 статьи Конституции, запретив все публичные мероприятия. Однако активист подчеркнул, что этот запрет был реализован странным образом, так как, например, в августе 2020-ого коммунистам разрешалось проводить пикет в центре Орла, а через несколько дней на том же месте активистов Сергея Носова задерживали полицейские во время одиночной акции.

«Будет ли реализовываться своим — все, врагам — закон?» — спросил в зале областной администрации активист во время прямого эфира.

В тот момент времени глава региона подчеркнул, что представителям КПРФ было отказано в проведении митингов 23 февраля.

«Слава Богу, что представителям КПРФ городские власти отказали в проведении митингов 23 февраля. Тогда мне точно никто не скажет, что КПРФ можно куда-то идти, а всем остальным нельзя», — ответил Андрей Клычков.

Кроме того, губернатор-коммунист отметил, что у него за плечами митинговое прошлое и он сейчас имеет прекрасную возможность митинговать в более приятных условиях. Что касается сути вопроса и 31 статьи Конституции, глава области ответил, что ничего не отменял, подчеркнув тонкое чувство юмора общественника Дмитрия Краюхина. Также глава региона напомнил, что акции должны согласовываться.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим