Орловские депутаты сомневаются в честности проведения конкурса на должность мэра

Орловские депутаты сомневаются в честности проведения конкурса на должность мэра
Источник: ТРК-Истоки
Орловские депутаты засомневались в том, что конкурс на должность мэра пройдет легитимно. Сегодня из-за этого разгорелся скандал на последней сессии горсовета текущего созыва.

Напомним, что ранее в Орле провели муниципальную реформу: двух градоначальников больше не будет. С инициативой слияния должностей мэра и сити-менеджера выступил губернатор Андрей Клычков. Главу города будет избирать представительный орган муниципального образования из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Победитель и возглавит местную администрацию.

На сегодняшней сессии горсовета стало известно, что конкурсная комиссия будет состоять из десяти человек. Половину из них назначат депутаты, остальных — глава региона. Члены комиссии будут работать бесплатно.

У одного из депутатов горсовета возник вопрос, каким образом будет сформирована комиссия и какие требования выдвинут к ее участникам. Например, большая часть из них окажется из какой-то одной партии — тогда комиссия назначит «своего» кандидата, а значит, выбор будет нечестным. Однако представители мэрии заверили, что вопрос партийной принадлежности в данном случае даже не стоит. Основное условие — члены комиссии не должны быть родственниками кандидатов на пост мэра, чтобы не возникло конфликта интересов.

Несмотря на разгоревшиеся споры, большинством голосов народные избранники все-таки поддержали такой порядок назначения главы города.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv