Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:16
14.08.2018
Общество

Орловщине не грозит африканская чума свиней

20.05.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 220
Орловщине не грозит африканская чума свиней
Источник: ТРК-Истоки
Специалистами отдела вирусологии, молекулярной диагностики и патоморфологии Орловского референтного центра Россельхознадзора за период с 3 по 16 мая проведено 83 исследования на африканскую чуму свиней (АЧС). Положительных результатов не выявлено.
Основную угрозу заноса вируса АЧС на территорию Орловской и Курской областей из соседних регионов представляют мигрирующие дикие кабаны. Эти животные, как правило, являются переносчиками заболевания.
Африканская чума свиней (АЧС, восточноафриканская чумка, африканская лихорадка) —– высококонтагиозное, остро протекающее вирусное заболевание. Болезнь характеризуется ознобом, лихорадкой, цианозом слизистых, кожных покровов, геморрагическими поражениями внутренних органов. Летальность при заражении вирусом африканской чумы у свиней составляет 100%. Эта болезнь не представляет риска для здоровья человека, однако она может привести к тяжелым последствиям в социально-экономической и торговой сферах, а также в области обеспечения продовольственной безопасности.
Установить диагноз АЧС можно только после проведения лабораторных исследований.

Источник: пресс-служба Орловского референтного центра Россельхознадзора
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров