Орловчанам и в 2021-ом предоставят выбор территорий для благоустройства

Орловчанам и в 2021-ом предоставят выбор территорий для благоустройства
Источник: ТРК-Истоки
В ближайшую весну жители Орла смогут определить общественные территории для благоустройства в 2022 году. Приводить улицы и дворы в порядок будут в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жиль и городская среда».

«Из года в год скверы, парки и площади Орла превращаются из обычных, ничем не примечательных общественных пространств в точки притяжения. Благоустроенные территории есть в каждом районе. И они продолжат появляться в дальнейшем. А где именно — в 4-й раз решат горожане. Ведь никто лучше их не знает, чего не хватает для комфорта и уюта: детской площадки, велодорожек или площадок для занятия спортом», — отмечает Олег Минкин, первый заместитель главы администрации города Орла.

Мнения планируют собирать в 2 этапа, — сообщили в пресс-службе мэрии Орла.

В первый этап войдет общественное обсуждение предложенного администрацией города перечня из 50 общественных территорий. Таким образом будет произведен отбор лидеров, которые перейдут в следующий этап.

Второй этап будет представлять из себя итоговое рейтинговое голосование, которое пройдет как в очной форме на счетных участках, так и в формате онлайн в Интернете.

Те территории, которые наберут наибольшее количество голосов орловчан, будут благоустроены за счет средств из бюджета.

Детальную информацию о сроках проведения и формате голосования обещают опубликовать на официальном сайте мэрии и в аккаунтах администрации города Орла в соцсетях «Фейсбук», «ВКонтакте» и «Инстаграм».

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим