Орловчан попросили отчитаться о своих доходах за 2020 год

Орловчан попросили отчитаться о своих доходах за 2020 год
Источник: ТРК-Истоки
С первых чисел января началась традиционная декларационная компания, — сообщила пресс-служба УФНС России по Орловской области. Она продлится до 30 апреля включительно.

В этот отрезок времени орловчан просят отчитаться о доходах, полученных в прошлом году. Это необюходимо в тех случаях, если они, например, продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получали дорогие подарки не от близких родственников, выиграли небольшую сумму в лотерею (от 4 до 15 тысяч рублей), сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.

Кроме того, декларацию подать следжует индивидуальным предпринимателям, нотариусам, занимающимся частной практикой, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты и другим лицам, занимающимся частной практикой.

В ведомстве сообщают, что за нарушение сроков подачи декларации налогоплательщикам грозит штраф.

Крайний срок подачи декларации (30 апреля 2021 года) не распространяется на получение налоговых вычетов. В таком случае документ можно подать в любое время в течение года.

Декларация о доходах ппредоставляется в налоговую инспекцию по месту своего учета. Есть три варианта подачи: лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика».

Также говорится о сроках уплаты НДФЛ, исчисленный в декларации. Это необходимо сделать не позднее 15 июля 2021 года. Кроме того, возможен аванс с помощью единого налогового платежа, который перечисляется через «Личный кабинет» или Интернет-сервис «Уплата налогов и пошлин».

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим