«Наливайки» и мост Дружбы — о наболевшем на пресс-конференции Ольги Пилипенко

«Наливайки» и мост Дружбы — о наболевшем на пресс-конференции Ольги Пилипенко
Источник: ТРК-Истоки
Набрав более 50 % голосов на сентябрьских выборах, бывший ректор ОГУ им. Тургенева Ольга Пилипенко стала представителем Орловской области в Госдуме. Сегодня она собрала пресс-конференцию. Круг тем обширный — от бюджета и экономики до насущных проблем жителей региона, таких как незавершенный ремонт моста Дружбы, засилье пивных на первых этажах жилых домов и школьное питание.

По словам Ольги Пилипенко, сейчас в числе приоритетных в Госдуме обсуждаются следующие вопросы: соглашение с регионами, стимулирование экономического роста, ориентирование на качество жизни человека, реструктуризации госдолга.

Проблема школьного питания в последнее время в Орловской области стоит остро. В первом слушании прошел законопроект о питании в начальной школе. Так, предлагается частично компенсировать расходы на эти нужды регионам.  

Принят в первом чтении и законопроект о так называемых наливайках. Напомним, что ранее орловская молодежь вышла с пикетом против алкомаркетов, расположенных на первых этажах жилых домов. Сбор подписей в поддержку закрытия этих заведений прошел по всей России.

О чем еще говорили на пресс-конференции, подробнее расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана