На Орловщине создается организация помощи детям с онкологией

На Орловщине создается организация помощи детям с онкологией
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине не оставят один на один с бедой родителей, чьи малыши страдают онкологией. Теперь в регионе будет работать организация помощи детям с онкогематологическими заболеваниями во имя преподобного Серафима Саровского «Радость моя».

Созданием специального фонда занимаются пятеро учредителей, в их числе — певицы Наталья Куприянова и Алевтина. Последняя недавно посетила студию Ретро FM в Орле, где и рассказала о новой организации. Сейчас она на стадии юридического оформления, документы находятся на подписании в Минюсте.

По словам Алевтины, фонд будет работать с детьми из Орла и области. Уже налажено сотрудничество с НКМЦ им. Круглой, где лечат ребятишек с онкогематологическими заболеваниями. Новая организация призвана решить не только финансовые вопросы, но и социальные, оказав поддержку родителям, столкнувшимся с бедой.

17 января в Орле проводился концерт певицы, на котором собирали средства на закупку лекарств для пациентов детского онкологического отделения. А в феврале нас ждет благотворительный фестиваль «Музыка добрых сердец», уже ставший традиционным. Он пройдет 15-го числа — в Международный день онкобольного ребенка.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv