Лечение онкологии в Германии

Лечение онкологии в Германии
Источник: ТРК-Истоки

Рак – смертельно опасное заболевание, для успешного лечения которого часто требуется сразу несколько методов. В Германии врачи проводят хирургические операции, облучают опухоль радиацией, используют несколько вариантов медикаментозной терапии. Онкология в Германиирасполагает и другими средствами борьбы со злокачественными новообразованиями: эмболизация, абляция, фотодинамическая терапия, пересадка костного мозга и многие другие методы лечения позволяют успешно справляться с раком на любой стадии.

Малоинвазивное лечение

По возможности рак в Германии лечат с помощью минимально инвазивных операций. В основном они используются в начальных стадиях онкопатологии.

Некоторые опухоли могут быть удалены через естественные отверстия организма или через минимальные разрезы на коже. При проведении таких операций очень важен профессионализм бригады хирургов. От их квалификации зависит риск рецидива опухоли после лечения.

При некоторых типах рака проводят эндоскопические операции, например:

  • удаление опухоли кишечника с помощью колоноскопии, через задний проход;

  • удаление опухоли желудка с помощью гастроскопии, через ротовую полость;

  • удаление новообразований мочевого пузыря через уретру;

  • удаление новообразований гипофиза через нос и т.д.

При многих онкопатологиях применяется лапароскопический доступ. Врач делает короткие разрезы на животе, чтобы ввести тонкие длинные хирургические инструменты. Чаще всего этот способ используется при опухолях кишечника, почки, предстательной железы, надпочечников. В некоторых клиниках с помощью лапароскопии лечат рак поджелудочной железы.

Для удаления опухоли в легком используют видеоторакоскопию. Это операция через несколько небольших разрезов на груди.

В некоторых клиниках Германии используется робот-ассистированная хирургия. Операции выполняет робот-хирург, которым врач управляет дистанционно. Такие вмешательства отличаются более высокой безопасностью: человек теряет минимум крови, меньше риск повреждения расположенных рядом с опухолью органов, нервов, сосудов. Пациент быстрее восстанавливается и меньше страдает от боли в послеоперационном периоде.

Новейшие типы лучевой терапии

В Германии больше не используют устаревшие гамма-терапевтические аппараты. Они вызывают слишком много постлучевых осложнений. Им на смену пришли линейные ускорители, которые разрушают раковую опухоль фотонами. За счет современного оборудования немецкие врачи добиваются лучших результатов при минимальных рисках для здоровья: радиация доставляется в ткани новообразования очень точно, с разных направлений.

Особые типы лучевой терапии, которые используются при некоторых опухолях:

  • брахитерапия – введение радиоактивных зерен в опухоль;

  • радионуклидная терапия – внутривенное введение радиофармпрепарата, который накапливается в раковых клетках и поражает их радиацией;

  • протонная терапия – безопасное облучение опухоли протонами, которое часто используется в детской онкологии;

  • радиоэмболизация – введение радиоактивных веществ в артерии, которые питают опухоль;

  • радиохирургия и стереотаксическая лучевая терапия тела – разрушение опухоли в мозге или другой части тела всего за один или несколько сеансов.

Успешное лечение даже на последней стадии

На 4 стадии рака появляются отдаленные метастазы. Многие пациенты считают такой диагноз приговором. Но немецкие специалисты с этим мнением не согласны. Качественное лечение даже на 4 стадии рака позволяет увеличить продолжительность жизни пациента на 3-5 лет, а иногда даже на 7-10 лет.

На последней стадии рака в Германии используют:

  • циторедуктивные операции по удалению всех опухолевых очагов;

  • комбинированные операции по удалению опухоли и её метастазов;

  • радионуклидные методы;

  • иммунную терапию;

  • таргетную терапию.

Чтобы пройти лечение онкологии в Германии, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы поможем подобрать подходящую онкологическую клинику в Германии и организуем вашу поездку. На портале Booking Health можно сравнить цены и выгодно забронировать лечение. Стоимость медицинских услуг для вас будет ниже за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей