На Орловщине двое, отдыхая в компании, решили прихватить шуруповерт и дрель

На Орловщине двое, отдыхая в компании, решили прихватить шуруповерт и дрель
Источник: ТРК-Истоки
В Ливенском районе местный житель обратился в отдел полиции спустя неделю после того, как у него украли инструменты.

Мужчина рассказал, что он находился в гостях, где выпивал в компании нескольких человек. Когда пришло время уходить, он забыл про шуруповерт и дрель, принесенные с собой. Мужчина вернулся через некоторое время, но дверь ему никто не открыл: пообещали принести инструменты позже. Однако обещанного он не дождался, поэтому обратился в органы внутренних дел.

Хозяйку квартиры, где сидела компания, опросили, инструментов в помещении не было, женщина не видела, кто мог их забрать.

Следственный отдел возбудил уголовное дело.

Полицейские установили личности преступников, а также место сбыта инструментов. Похитителями оказались жители города Ливны 1983 года рождения и 1970 года рождения. Мужчины отдыхали в компании с владельцем шуруповерта и дрели. Когда появилась удобная возможность, они решили продать инструменты, чтобы потом купить алкогольные напитки.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области, одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второй мужчина, оказался причастен еще к одному уголовному делу, он находится под арестом.

                

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим