На месте горевших бараков на ул. Холодной в Орле планируются девятиэтажки

На месте горевших бараков на ул. Холодной в Орле планируются девятиэтажки
Источник: ТРК-Истоки
В Орле квартал, ограниченный улицами Холодной и Широко-Холодной, отдадут двум застройщикам под новое жилье. Накануне были определены победители конкурсного отбора масштабных инвестпроектов по застройке территории. Ранее на этом месте были аварийные бараки, от которых городские власти долгое время не могли избавиться. Весной двухэтажки наконец-то снесли.

Как сообщается в группе «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте», по проекту квартал разделен на два участка. Конкурс проводился по каждому из них отдельно. Победителями стали ООО «Холикон-Инвест» и ООО «Жилстрой-Инвест», представившие лучшие проекты.

Было еще два претендента – ООО «Титан» и ПАО «Орелстрой». Однако последнего даже не допустили до конкурса. По информации эксперта по строительству Виктора Каплина, подготовленный «Орелстроем» проект предполагал застройку целого квартала, в то время как отбор, на который была подана заявка, проводился только в отношении части территории. Что касается «Титана», то проект этой фирмы был отвергнут по ряду причин. Одна из них – низкие показатели подрядчика по объему строительства за последние пять лет.

Победители конкурса получают в аренду землю без торгов, но при условии передачи городу не менее 10 % жилья, возведенного на участке. Эти квартиры мэрия впоследствии предоставит переселенцам из аварийных домов. Победители построят на ул. Холодной и Широко-Холодной две девятиэтажки. Проектирование домов пока не завершено.

Фото из группы «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv