Улица Холодная в Орле перестала быть пристанищем для бездомных

Улица Холодная в Орле перестала быть пристанищем для бездомных
Источник: ТРК-Истоки
Общественники добились сноса пяти заброшенных аварийных домов на улице Холодной, от которых Орел не мог избавиться более четырех лет. Теперь на месте бараков планируют построить многоэтажки.

Активисты Общероссийского народного фронта били тревогу с 2017 года. Заброшенные здания представляли реальную угрозу для жителей близлежащих домов. В аварийных строениях часто случались пожары из-за того, что там собирались бездомные. Огонь мог перекинуться на соседний частный сектор. Помимо этого, дети беспрепятственно попадали на территорию заброшенных домов, а ведь они могли в любой момент обрушиться.

Общественники обратились к городским властям с просьбой принять меры. Сначала аварийные строения огородили, заблокировали в них окна и дверные проемы. Затем мэрия разработала дорожную карту по сносу этих домов. Сейчас здания демонтированы.

Проблема аварийных домов, которые никак не дождутся сноса, широко распространена в Орле. Давно стали пристанищем для бездомных и асоциальных элементов полуразрушенные здания на Старо-Московском шоссе, ул. Лескова, Автовокзальной. Часть из них уже удалось снести, соседство с остальными пока приходится терпеть жителям.

Фото ОНФ.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv