Могилы на продажу: в Орле на взятках попались сотрудник УКХ и посредник

Могилы на продажу: в Орле на взятках попались сотрудник УКХ и посредник
Источник: ТРК-Истоки
В правоохранительных органах рассказали подробности вчерашних задержаний в УКХ Орла, куда нагрянули силовики. По информации регионального управления МВД, в полицию поступили сведения, что один из сотрудников муниципального предприятия злоупотребляет служебным положением и получает деньги от родственников умерших за места на кладбище.

Как выяснилось, возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела мониторинга состояния и контроля за содержанием мест захоронений УКХ Александра Фролова (на фото) и его посредника — руководителя торгового комплекса МУП «РОУ» Александра Арбузова. В зависимости от роли каждого их подозревают в получении взятки, покушении на ее получение и посредничестве во взяточничестве.

Коррупционная деятельность выявлена при содействии УЭБ и ПК УМВД по Орловской области

По версии следствия, накануне на Наугорском кладбище Орла Александр Фролов получил от орловчанки 20 тысяч рублей за предоставление участка для захоронения.

В этот же день и в том же месте другая горожанка дала 50 тысяч рублей Александру Арбузову для последующей передачи Александру Фролову, который должен был выделить место под могилу.

Подозреваемых поймали с поличным. Сейчас рассматривается вопрос о заключении их под стражу. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Орловской области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv