Работа МУП «РОУ» и мусорный коллапс в Орле. Депутаты горсовета обсудили проблемы предприятия и регоператора

Источник: ТРК-Истоки

Город Орел снова погряз в мусоре. Такие кадры можно наблюдать каждую весну. В этом году свалки начали расти в начале апреля. Причину депутаты и чиновники искали на профильном комитете городского совета.

Представитель регоператора заявила: все дело в запрете на сжигание древесных отходов, который был введен в этом году. Из-за этого количество мусора увеличилось на треть - считают в "Зеленой роще".

"Зеленая Роща" продолжает винить абонентов чуть ли не в половине своих бед. Еще одна причина свалок, по мнению регоператора, люди выбрасывают мусор мимо контейнеров. Казалось бы, действительно бескультурье. Но представитель "Зеленой Рощи" сама оговаривается: контейнеры переполнены.

Продолжая такую риторику, можно посоветовать орловчанам вообще не выбрасывать мусор, но исправно платить "Зеленой Роще". Возможно, тогда регоператор избавится от своих проблем.

Депутаты сошлись во мнении, что мусорный вопрос надо обсудить на сессии горсовета, а затем коллективно обратиться в правительство области.

Вторым вопросом в повестке комитета значился доклад Контрольно-счетной палаты об аудите муниципального предприятия ритуально-обрядовых услуг. В МУПе нашли десятки нарушений. От занижения уставного фонда (с 19 до 2 миллионов), до систематических убытков и отсутствия бухгалтерской документации.

Директор предприятия не согласен с результатами проверки и намерен обжаловать их в суде. В решении комитета депутаты все же признали работу МУП "РОУ" неудовлетворительной.

Шутить народные избранники больше не стали, а неудовлетворительную оценку работе МУПа назвали лишним стимулом для директора.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv