13:43
25.05.2017
Общество

Массовая проверка грамотности: в Орле в третий раз пройдет тотальный диктант

14.03.2014 Автор: Загорская Ольга 0 1101
Массовая проверка грамотности: в Орле в третий раз пройдет тотальный диктант
Источник: ТРК-Истоки
  В этом году тотальный диктант пройдет 12 апреля в библиотеке им. Бунина. Автором текста всемирной акции стал известный русский писатель Алексей Иванов. Алексей Иванов - прозаик из Перми, лауреата премий имени Д. Н. Мамина-Сибиряка, П. П. Бажова и «Ясная Поляна». Он специально подготовил текст для акции «Тотальный диктант».
  «Лейтмотивом творчества Алексея Иванова стали особенности различных регионов, он даже изобрел специальный формат, который специалисты назвали жанром «иденти» («идентификация региона»). Тотальный диктант – региональный проект, рождённый в Новосибирске. Любой, даже самый маленький город, принимая участие в акции, чувствуют себя частью глобального движения на равных правах с крупными городами и столицами. Алексей Иванов своими книгами точно так же включает регионы в глобальный контекст», - отмечает сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.
  Текст, по традиции, будет разделен на три части: первую пишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую - Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России и Европе, позже всех пишет Америка - тоже третью часть текста. Такая «грамматическая эстафета» была создана из-за того, что вследствие большой разницы во времени все указанные регионы одновременно не могут написать диктант, и, соответственно, дабы избежать возможности «поделиться» с участником следующего часового пояса», - объясняет руководитель проекта Ольга Ребковец.
  Итак: 12 апреля, библиотека им. Бунина, 15 часов!
Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров