Орловчане не смогут написать «Тотальный диктант» до осени

Орловчане не смогут написать «Тотальный диктант» до осени
Источник: ТРК-Истоки
Акция «Тотальный диктант» проходит вот уже 16 лет. Традиционно она проводится в апреле. В этом году мероприятие перенесено на осень. Точная дата станет известна 25 марта.

Такие меры связаны с распространением коронавируса по всему миру. Поклонники акции есть в каждой точке земного шара, в том числе в Орле. Организаторы «Тотального диктанта» приняли решение не лишать их совсем главного праздника русского языка.

По плану будут проходить очные курсы по подготовке к «Тотальному диктанту», если не введут новые запреты. А вот онлайн-курсы продолжатся при любой эпидемиологической обстановке.

Также до осени организаторы не собираются останавливать работу. В планах — создание новых онлайн-курсов, возможное продление курсов по подготовке к диктанту и дальнейшая работа, направленная на обучение участников нормам русского языка и правилам правописания.

В этому году автором текста стал писатель и преподаватель литинститута Андрей Геласимов. Для участников акции он подготовит четыре материала о малоизвестных фактах из биографии Константина Циолковского.  

Фото с сайта gazeta.spb.ru.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана