Лишь четверо орловчан решили оформить машино-места в собственность

Лишь четверо орловчан решили оформить машино-места в собственность
Источник: ТРК-Истоки
Жители нашего региона не торопятся оформлять в собственность машино-места. К такому выводу пришли специалисты Управления Росреестра по Орловской области.

Возможность оформить право собственности на машино-место появилась у орловчан три года назад. В январе 2017 года машино-места в паркинге получили юридический статус автономного объекта недвижимости. Правда, воспользовались таким правом пока только четверо жителей региона.

Напомним, что для оформления права собственности на машино-место требуется пригласить кадастрового инженера, который опишет объект недвижимости и составит техплан. Затем нужно подать заявление в Росреестр. Если все условия соблюдены и нет вопросов к документам, то зарегистрируют право собственности в течение семи рабочих дней при личном обращении или трех рабочих дней, если документы поданы в электронном виде.

Что интересно, машино-места можно даже покупать в ипотеку, отдавать в залог, продавать или сдавать в аренду.

Что касается парковок, расположенных возле многоквартирных домов, то они по-прежнему относятся к общедомовому имуществу и оформляются как доля в праве общей собственности всех владельцев квартир, поэтому сделать их чьей-либо частной собственностью невозможно.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv