Клычков не подписал заявление об увольнении директора скандального интерната в Болхове

Клычков не подписал заявление об увольнении директора скандального интерната в Болхове
Источник: ТРК-Истоки
Депутат райсовета Владимир Авилов продолжает занимать пост директора печально известного Болховского дома-интерната для престарелых, сообщает издание «Орловская среда».

Напомним, что в соцучреждении было снято шокирующее видео. Общественники обратили внимание на беспредел, который творится в интернате. На видео пожилой мужчина лежит на полу перед входом в палату. Мимо брошенного полуголого человека в беспомощном состоянии проходят работники интерната.

Видео вызвало широкий общественный резонанс. В интернат съехались журналисты и представители власти. Творящийся беспредел показали в передаче «Мужское/женское» на Первом канале. В эфире Александр Гордон сообщил, что депутат Владимир Авилов, руководящий домом-интернатом, подал в отставку.

Казалось бы, реакция властей последовала незамедлительно: губернатор Андрей Клычков пообещал разобраться в случившемся и уволить виновных — тех, кто допустил такое бесчеловечное отношение к инвалиду. Однако теперь выясняется, что глава региона не подписал заявление об увольнении по собственному желанию директора соцучреждения Владимира Авилова. Получается, что за происходящее в соцучреждении были наказаны только рядовые сотрудники: из интерната уволили трех санитарок, а старшая медсестра получила строгий выговор. Судя по всему, руководителя соцучреждения, закрывавшего глаза на беспредел, халатность и нарушения прав инвалидов, региональные власти посчитали невиновным.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv