Орловчанин ради лайков прыгнул с Красного моста, а СК возбудил уголовное дело о жестоком обращении амчанина с детьми

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловщина в очередной раз попала в федеральную повестку с негативной историей. В программе «Мужское/женское» на Первом канале рассказали историю детей из многодетной семьи, проживающей во Мценске. Трое ребят уже долгое время находятся у дальних родственников в помещении, непригодном для проживания. Мать лишена родительских прав, а ранее судимый по особо тяжкой статье отец воспитанием своих чад не занимается. Следственный комитет Орловской области начал проверку, в ходе которой выяснилось, что глава семейства жестоко обращался с детьми. Да так, что следователям пришлось возбудить уголовное дело. Параллельно силовики проверяют на халатность представителей местных органов опеки. Проверку ситуации проводит также прокуратура Орловской области.

***
Молодой человек спрыгнул с Красного моста ради лайков в популярной социальной сети. Свой «подвиг» экстремал совершил на глазах изумленных орловчан. Друзья парня опубликовали видеозапись в социальных сетях. Впрочем, ничего, кроме осуждения, от пользователей они не услышали.

***
В Орловской области ограничительные меры из-за вспышки коронавируса продлены до 30 июня. Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков на заседании регионального оперативного штаба. По словам Клычкова, это позволит требовать от бизнеса дополнительные санитарно-эпидемические меры обеспечения безопасности. Напомним, недавно в Орле были выявлены два крупных очага распространения коронавируса - в областной, а также специализированной психиатрической больницах. Общее число инфицированных орловчан перевалило за три тысячи, однако, по мнению губернатора, ситуация находится под полным контролем.

***
В переулке Межевом местные жители уже много лет не могут дождаться нормальной дороги с безопасными тротуарами. Дело в том, что район активно застраивается. Первые дома возвели еще 15 лет назад, последние планируется сдать через несколько месяцев. Через спальный квартал транзитом ездит тяжелая строительная техника, которая разбила единственную дорогу. Люди говорят, что застройщик обещал заасфальтировать проезд, работы даже частично начались, но уже несколько недель на объекте - тишина. Подробности мы расскажем вам уже скоро.

***
Орловские приставы арестовали четыре автомобиля с помощью мобильного приложения. На днях они провели рейд с использованием спецтехники, коей являются смартфоны с предустановленным приложением «Мобильный розыск». Наведя камеру устройства на госномер автомобиля можно мгновенно узнать, есть ли у владельца задолженность. Проверив около пятидесяти машин, приставы обнаружили четыре, принадлежащие должникам. Так, на владельце «Мерседеса» числится долг в девять миллионов рублей по налогам. Все автомобили были арестованы.

***
Орловский бар частично перекрыл улицу Ленина. Эти снимки сделали очевидцы в минувший вторник. Летние столики одного из баров на Ленинской заняли всю правую сторону тротуара. За комментариями мы обратились в городскую администрацию. Там заявили, что владельцы общепита действительно согласовывали с властями установку летних столиков, но проход должен был остаться открытым. После визита в бар сотрудников АТК хозяева бара улицу Ленина освободили, заявив, что перекрывали движение только на время монтажа своих конструкций.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv