Хотела купить другое жилье: в Дмитровском районе обокрали мать ребенка-маугли

Хотела купить другое жилье: в Дмитровском районе обокрали мать ребенка-маугли
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области продолжается расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц органов опеки. Его возбудили после распространения в региональных изданиях информации о том, что в НКМЦ им. Круглой привезли девочку-маугли в истощенном состоянии. Пресс-служба СУ СКР по Орловской области сообщила новые детали дела.

Напомним, что с 9 октября в инфекционном отделении проходит лечение 11-летняя девочка из многодетной семьи. Ребенок поступил туда в тяжелом состоянии, социально дезадаптирован, не умеет говорить и передвигается на четвереньках. Девочка проживала в Орловском районе с матерью, у которой восемь детей. Как утверждают медики и чиновники из департамента соцзащиты, состояние ребенка обусловлено ее генетическим заболеванием, а не жестоким обращением матери.

В ходе расследования выяснилось, что семья не стояла на учете как неблагополучная. Ситуация осложнилась в июне этого года, когда умер глава семейства. По инициативе органов опеки и с согласия матери в августе и начале октября пятерых детей временно отправили в школу-интернат, еще трое детей остались с матерью. Женщина сменила место жительства, переехав в съемную квартиру. Девочку, страдающую редким генетическим заболеванием и нуждающуюся в уходе, мать отказалась помещать в спецучреждение для детей-инвалидов.

Женщина хотела купить другое жилье. Для этого она с тремя детьми отправилась в Дмитровский район к знакомым. Там у нее украли деньги, по данному факту полиция возбудила уголовное дело. Именно тогда из Дмитровского района девочку в тяжелом состоянии забрали в орловскую больницу. Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильное.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv