История со многими неизвестными: правда и вымысел об орловской девочке-маугли

Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области живет 11-летняя девочка-маугли. Эта информация разлетелась по многим региональным и федеральным СМИ. Подробности, которыми обросла эта история, - из разряда шокирующих. Ребенок не может разговаривать, ходить, кусается, спит на полу. Живет не в лучших условиях: якобы мать запирала дочь в клетке и лишь изредка выпускала на улицу. Мы решили выяснить, что из всего этого соответствует действительности. Побывали в деревне, где живет эта семья, пообщались с соседями, выяснили позицию представителей социальной защиты, узнали у медиков о состоянии ребенка.

В орловскую больницу поступила 11-летняя девочка-маугли. Она кидается на врачей, кусается и не умеет ходить. Именно такая шокирующая новость пронеслась по местным и федеральным СМИ в конце минувшей недели и взбудоражила общественность.

Сама малышка родом из небольшой деревеньки Лука Журавинка, Орловской области. Воспитывается в многодетной семье, состоящей из восьми детей. Девочка - инвалид из-за врожденной патологии. Ее лечением занимались до шести лет, а дальше мать стала запирать дочь в комнате, открывая лишь для того, чтобы иногда приносить еду и изредка выпускать на улицу. Детей не кормили, и им приходилось воровать еду у соседей на огородах и в подвалах.

Как рассказали местные жители, проблемы в семье появились после смерти главы семейства - мужа Владимира. Умер он в июне этого года от онкологии.

Сейчас измученная и истощенная 11-летняя девочка-инвалид находится в инфекционном отделении орловского НКМЦ им. Круглой.

Возникает вопрос: где же тогда были работники социальных служб и почему они не предпринимали никаких действий, если знали, что в семье проживает такой ребенок? Ведь даже при небольшом рассмотрении семья по всем критериям попадает в группу риска.

На данный момент детей у матери забрали. Они находятся в специализированных учреждениях. Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Минашкина Нина