Последние новости

Губернатор Андрей Клычков: карантин уже надоел, понимаю, что люди устали

Губернатор Андрей Клычков: карантин уже надоел, понимаю, что люди устали
Источник: ТРК-Истоки
Накануне губернатор Орловской области Андрей Клычков пообщался с жителями в своих соцсетях. За традиционную двадцатиминутку глава региона затронул ряд наиболее интересных, на его взгляд, тем.

Коротко коснулся коронавирусной повестки.

«В регионе зафиксирована ситуация по снижению коронавирусной инфекции. Действительно, это долгожданное событие. Мы на протяжении последних 2-х месяцев находились в цифрах [по количеству зараженных в сутки] 170-180, на сегодняшний день у нас 170. Самое главное, что у нас идет увеличение количества свободного коечного фонда, что является абсолютным показателем тех позитивных изменений», — отчитался Андрей Клычков перед жителями.

Отметим, что на ИВЛ сейчас находятся 54 человека (+2 за неделю). Очаги инфекции зафиксированы в Орловском районе, Мценске и Мценском районе, Болховском и Покровском районах (по данным за последние 5 дней).
Губернатор затронул и тему детей, зараженных коронавирусом.

«По детям, у нас в стационаре НКМЦ было пролечено 240 человек с ковидом, 240 выписано по выздоровлению, на сегодняшний день 11 детей в НКМЦ, на амбулаторном лечении 113 с лабораторно подтвержденным диагнозом ковид», — рассказал глава области.

Андрей Клычков также коротко описал ситуацию с учебными заведениями. Всего их 358, из них ни одно не закрыто полностью на карантин. Однако в 15 школах, где есть и ковид, и сезонные заболевания, закрыто 20 клвссов. Из-за ковида отсутствуют 59 детей. Всего (по различным видам болезни) из 76 380 отсутствуют 4 896 ребят. Что касается дошкольных учреждений, которых 296, в 3-х из них закрыто 3 группы.
«Из-за ковида 6 детей отсутствуют дошкольного возраста и 2 033 всего из 19 541 — по разным видам заболеваний либо по желанию родителей», — сверился с документаций губернатор.

В режим очного обучения возвращаются вузы, об этом губернатор говорил еще на прошлой неделе. С 8 февраля начнется первый день работы.

«По школам будем мониторить, а не вводить какие-то ограничения», — в очередной раз подтвердил глава области.

Не обошел стороной Андрей Клычков и тему вакцинации. На сегодняшний день уже около 2,5 тысяч человек прошли вакцинацию, открыто 16 стационарных пунктов: это районные больницы, поликлиники, а также 1 мобильный пункт вакцинации.

«Мы планируем к февралю открыть еще 12, чтобы полностью покрыть все ЦРБ, и довести до 5 мобильных пунктов для того, чтобы можно было доехать до всех», — пообещал губернатор.

После перечисления цифр коронавирусной статистики глава области с грустью подытожил:

«Карантин уже надоел. Действительно, занимаясь каждый день карантином, понимаю, что люди устали».

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей