Горсовет одобрил реконструкцию сквера Ермолова: что ждет орловчан

Горсовет одобрил реконструкцию сквера Ермолова: что ждет орловчан
Источник: ТРК-Истоки
В Орле депутаты горсовета большинством голосов одобрили реконструкцию сквера Ермолова. Сегодня проект благоустройства объекта обсудили с участием руководителя фонда «Культурное движение» Елены Шаренковой, которая ответила на вопросы народных избранников. Больше всего собравшихся волновали вопросы озеленения, пересадки деревьев, организации парковок и движения транспорта.

Над новым проектом архитекторы трудились пять месяцев. К работе привлекли и специалистов, закладывавших сквер Ермолова 20 лет назад.

По задумке, в единый архитектурный ансамбль должны войти три сквера — Лескова, Ермолова и Маяковского. В этой точке будет находиться развязка всех туристических маршрутов Орла.

В отличие от первоначального варианта, новый проект не предусматривает изменение схемы движения транспорта в районе сквера Ермолова. Переулок Воскресенский перекрывать для авто не будут, и трамваи будут курсировать по-прежнему. Парковки разместят у подножия Александровского (Ленинского) моста и на набережной.

Что касается фонтана, из-за которого было так много споров, его все-таки установят, но он будет не сухим, а классическим — каскадным, светомузыкальным, с проекцией.

Помимо этого, в скверах Ермолова и Маяковского проведут археологические раскопки.

Напомним, что 16 декабря в Орле проводились публичные слушания по вопросу реконструкции сквера Ермолова. За благоустройство выступили 293 человека, против — 81.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv